Kue sus kering isi coklat merupakan camilan yang menggabungkan kelezatan kue sus yang renyah dengan isian coklat yang lumer di mulut. Kue sus biasanya diisi dengan vla, namun kini varian kue sus dengan isian coklat lumer semakin populer, berikut resepnya.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk kue sus kering mini isi coklat ini mudah di dapatkan dan di temukan di toko bahan kue terdekat antara lain: air putih, gula pasir, margarin, tepung terigu, telur, baking powder, coklat bubuk, tepung maizena, gula pasir, susu cair, dan dark cooking chocolate.
Langkah pertama dalam pembuatan kue sus kering mini isi coklat adalah mencampurkan air, gula pasir, margarin, garam, tepung terigu, telur, baking powder, dan coklat bubuk dalam sebuah wadah. Aduk semua bahan hingga rata dan membentuk adonan kental. Kemudian, adonan ini dimasukkan ke dalam plastik segitiga agar lebih mudah dalam memberikan bentuk pada kue.
Kemudian lanjut ke proses pemanggangan. Pastikan oven atau tempat untuk memanggang adonan kue sudah panas dan selalu perhatikan suhu saat proses pemanggangan berlangsung. Setelah dirasa sudah matang, keluarkan kue sus mini ke dalam wadah kedap udara.
Selain membuat kue sus, Anda juga dapat membuat vla coklat sebagai isian kue sus. Vla coklat dapat dibuat dengan mencampurkan coklat bubuk, tepung maizena, gula pasir, susu cair, dan dark cooking chocolate. Campurkan semua bahan dalam sebuah wadah, lalu masak hingga adonan mengental. Setelah vla dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga dan isi ke dalam kue sus yang sudah dipanggang.
Kue dengan cita rasa yang sangat nikmat ini dapat Anda konsumsi kapan pun dalam momen apa pun. Campuran rasa yang terdapat dalam kue sus memberikan cita rasa yang sangat unik dan berkesan, membuat siapa dijamin ketagihan untuk terus mencobanya. Resep ini juga memyisakan kue sus mini yang dapat disimpan dalam toples untuk siap dikonsumsi kapan pun Anda inginkan.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, pastikan Anda mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar. Agar terhindar dari segala kesalahan yang memungkinkan untuk merusak hasil kue sus. Mulai dari bahan-bahan yang digunakan, proses pembuatan dan pencampuran adonan juga perlu diperhatikan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!