Kue nastar lembut dan lumer merupakan salah satu suguhan yang populer pada Hari Raya Idul Fitri. Kue ini memiliki isian selai nanas yang manis dan dibalut dengan kue kering. Jangan lewatkan resep kue nastar lembut dan lumer ala Devina Hermawan berikut.
Resep ini mencakup bahan-bahan yang diperlukan. Untuk adonan nastar, Anda membutuhkan tepung terigu, maizena, gula halus, kuning telur, dan garam. Sedangkan untuk selai nanas, Anda membutuhkan nanas parut, gula pasir, cengkeh, dan mentega.
Berikut adalah langkah-langkah dalam pembuatan kue nastar lembut dan lumer ala Devina Hermawan:
1. Pertama-tama, masak selai nanas. Campurkan nanas parut, gula pasir, cengkeh, dan mentega dalam sebuah wajan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga selai mengental dan berwarna keemasan.
2. Siapkan baskom untuk adonan lalu masukan gula halus, maizena, tepung terigu, garam , dan kuning telur lalu aduk. Uleni adonan dengan tangan hingga terbentuk adonan yang lembut dan elastis.
3. Kemudian ambil satu kepal kecil adonannya dan pipih dengan tangan. Sebelum disusun di loyang, sisipkan nanas dan olesi dengan telur kuning.
4. Jika loyang sudah penuh dengan adonan, masukkan pada oven yang sudah agak panas.
Kue nastar lembut dan lumer ala Devina Hermawan siap disajikan. Sajikan kue ini sebagai hidangan lezat pada saat Hari Raya Idul Fitri. Rasanya yang manis dan tekstur yang lembut pasti akan menjadi favorit banyak orang.
Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep kue nastar lembut dan lumer ini. Nikmati suguhan yang enak dan lezat selama Hari Raya Idul Fitri. Selamat mencoba!