Resep Membuat Kacang Bawang Empuk, Gurih, dan Renyah yang Bikin Nagih

Cemilan merupakan salah satu makanan favorit bagi sebuah kalangan khususnya kacang bawang.Kacang bawang ini menjadi suatu makanan favorit yang dijual di pasar atau toko. Cepat teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih yang menjadikannya cocok untuk disantap ketika hari raya seperti pesta perkawinan, Lebaran, tahun baru atau Natal. Di samping itu kacang bawang juga adalah teman yang enak untuk disantap dengan makanan utama seperti soto, bakso, dan nasi.

Grooming Sugar Glider

Ada hal-hal yang harus dilakukan jika kamu ingin memasak kacang bawang yang renyah, gurih, dan empuk. Kamu hanya perlu mengikuti resep yang tepat. Di bawah ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu kacang bawang, bawang putih, kaldu bubuk, garam, gula pasir, daun jeruk air dan santan instan. 

Tahapan pertama dari proses resep ini yaitu mencuci kacang bawang secara komprehensif sebelum memasaknya. Bawang putih harus dihaluskan dan belah dua daun jeruk. Lalu Campurkan semua bahan padat kemudian Panaskan sampai mendidih. Rendam kacang bawang Setelah mendidih selama 1 jam sampai meresap dan empuk.

Selain itu iris bawang putih dan rendam dalam air garam sebelum digoreng. Kacang bawang yang sudah direndam lalu ditiriskan dan digoreng bersama potongan bawang yang sebelumnya telah digoreng dahulu. Kacang bawang dan bawang putih yang telah matang kemudian digoreng dicampurkan untuk menghasilkan kacang bawang yang renyah dan empuk.

RajaBackLink.com

Kacang bawang yang penuh dengan cita rasa dan rasanya gurih juga tak hanya itu menimbulkan ketagihan ingin memakannya. Jadi Makanan ini sangat sesuai untuk dijadikan sebagai cemilan baik di rumah ataupun di luar rumah.

Maka dari itu jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep dalam membuat kacang bawang yang renyah dan gurih.Ikuti langkah-langkah tadi supaya kamu bisa mendapatkan atau membuat cemilan kacang bawang favorit yang siap untuk disantap di hari raya nanti. Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Chocolate Milk Bath Cake oleh Devina Hermawan: Ringan, Lembut, dan Cocok untuk Pemula