Nasi goreng udang merupakan hidangan yang populer dan praktis untuk berbuka puasa dan sahur di bulan Ramadhan. Selain mengenyangkan, nasi goreng udang juga memberikan cita rasa yang lezat.
Makanan yang sangat mudah dimasak dan simpel. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain nasi, udang, sayuran seperti wortel, kacang polong, dan kol hijau, serta rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan saus ikan. Sebaiknya udah yang dimasukkan udang segar dan ukurannya kecil atau sedang
Untuk membuat nasi goreng udang, pertama-tama nasi harus dimasak lebih dulu hingga matang. Dinginkan terlebih dahulu nasi yang telah sudah dicabut dari magic com supaya tidak keras. Lalu masukkan bumbu sesuai selera pada wajan yang panas, lalu ditumis. Tumis udang tadi kemudian dioseng sampai harum dan warnanya berubah.
So, cobalah sajian ini ketika buka puasa dan sahur di bulan Ramadhan. Selamat mencoba!