Resep Nasi Katsu Ayam Korea Ala Devina Hermawan: Kuliner Jepang yang Sedang Hits

Nasi katsu ayam Korea adalah makanan asal Jepang yang sedang hits dan digemari oleh berbagai kalangan. Makanan ini terdiri dari irisan daging tanpa tulang yang berbumbu dan dibalut dengan tepung roti, menghasilkan tekstur renyah yang enak. Cara pembuatannya tidak sulit dan dapat diikutsertakan oleh siapa saja yang ingin mencoba.

Grooming Sugar Glider

Resep nasi katsu ayam Korea ala Devina Hermawan ini menggunakan bumbu-bumbu yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan yang dibutuhkan adalah 500 gr dada ayam filet, garam, kaldu ayam bubuk, merica, dan perasan jeruk nipis. Selain itu, tepung terigu dan telur digunakan untuk melumuri ayam sebelum digoreng. Pelengkapnya adalah jamur, bawang bombay, dan bawang putih yang ditumis. Untuk bumbu saus, Devina menggunakan saus demi-glace, saus tomat, dan kecap inggris.

Langkah pertama dalam membuat nasi katsu ayam Korea adalah mempersiapkan daging ayam. Iris daging ayam menjadi filet tanpa tulang dan lumuri dengan garam, kaldu ayam bubuk, merica, dan perasan jeruk nipis. Biarkan meresap selama beberapa menit agar bumbu dapat merata.

Selanjutnya, ayam dilumuri dengan campuran tepung terigu dan telur sebelum digoreng. Balutkan dengan menyeluruh pada daging ayam tersebut agar ayam menjadi kremes. Masukkan ayam pada penggorangan yang telah dipanaskan. Setelah matang dan berwarna kuning terang lalu letakkan diatas kertas agar minyaknya keluar.

RajaBackLink.com

Sementara itu, tumis irisan jamur, bawang bombay, dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian, tambahkan saus demi-glace, saus tomat, dan kecap inggris. Aduk rata dan biarkan bumbu matang melekat pada tumisan. Dan taraaa… Nasi katsu korea pun siap dihidangkan!

Resep nasi katsu ayam Korea ini berasal dari Devina Hermawan, seorang penulis yang gemar memasak dan berbagi resep masakan. Dengan menggunakan bumbu-bumbu sederhana dan cara pembuatan yang mudah, siapapun dapat mencoba membuat nasi katsu ayam Korea sendiri di rumah. Menikmati kuliner Jepang yang sedang hits dan digemari oleh banyak orang.