Resep mie goreng dapat menjadi menu yang cocok untuk anda sajikan sebagai hidangan pendamping nasi saat berkumpul bersama kerabat atau keluarga. Cara membuat mie goreng cukup mudah. Bahkan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu, anda dapat mengkreasikan menu mie goreng dalam beragam menu masakan supaya lebih menarik dan variatif.
Meskipun cara membuatnya cukup sederhana, akan tetapi anda jangan anggap remeh mengenai rasanya yang sangat menggelora. Mie goreng selalu menjadi menu andalan dalam menu sehari-hari. Mie goreng yang cukup populer dengan berbagai tambahan bumbu khas. Hidangan mie goreng juga dapat anda kreasikan dengan rasa pedas yang khas.
Sehingga sangat pas untuk menggoyang lidah anda dalam kondisi apapun. Dilengkapi dengan minuman es teh, maka kuliner ini akan terasa sangat sempurna.
*Ilustrasi dari youtube.com
Sajian Resep Mie Goreng Spesial
Mie goreng merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang populer hingga mancanegara. Mie goreng khas Indonesia memiliki rasa yang sangat menggugah selera. Pada umumnya, mie goreng akan ditambahkan dengan saus kecap manis yang lezat dan gurih.
Selain itu, mie goreng seringkali dihidangkan dengan tambahan bawang goreng yang renyah. Hal ini tidak hanya mampu menambahkan rasa, akan tetapi juga tekstur yang luar biasa.
Bahan-Bahan Mie Goreng Istimewa
Bahan Utama:
- 1 bungkus mie telur kering, rebus dan kemudian tiriskan
- 5 butir bakso sapi, potong-potong
- 100 gram udang, kupas
- 200 gram kol, potong
- 200 gram sawi hijau atau caisim, potong-potong
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 sendok minyak goreng
- timun dan wortel potong kecil-kecil
- kerupuk
Bumbu Halus
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Bumbu Pelengkap
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sendok lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
- gula secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Mie Goreng Spesial
- Langkah pertama, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.
- Selanjutnya masukkan udang dan bakso, masukkan hingga berubah warna dan matang
- Masukkan telur yang sebelumnya telah dikocok lepas, kemudian orak-arik lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan sawi hijau, wortel, dan kol, aduk hingga layu.
- Langkah berikutnya masukkan mie telur, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen, serta kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.
- Jangan lupa ditambahkan penyedap rasa, koreksi rasa serta tambahkan bumbu sesuai dengan selera.
- Tambahkan irisan daun bawang, masak mie hingga matang.
- Sajikan mie goreng spesial dalam kondisi hangat dengan taburan bawang goreng yang renyah.
Tips Memasak Mie Goreng Agar Tidak Lembek
Memasak mie basah untuk mie goreng agar tidak menggumpal, anda perlu menyiapkan mie dengan kualitas terbaik. Mie yang tidak berbau serta tidak lengket satu sama lain.
Selanjutnya panaskan mie dengan air mendidih dalam waktu sebentar saja. Urai mie basah sebelum dimasukkan ke dalam panci. Kemudian masak mie basah selama 1 menit. Angkat mie kemudian tambahkan minyak goreng atau minyak sayur agar mie tidak lembek atau lengket.
Taukah Anda, Bagaimana Cara Memilih Ayam Segar?
Tips memilih ayam segar untuk berbagai masakan anda antara lain dari segi warna. Daging ayam segar memiliki warna merah mudah buka ke abu-abuan atau menghitam. Hindari ayam berwarna pucat hingga kebiruan serta berwarna mengkilap. Karena bisa jadi ayam tersebut diberi tambahan formalin.